
Основоположником ресторана является Илларион Абуладзе. В основе заведения, в нашем ДНК, заключается идея, чтобы не просто вкусно накормить гостя, а прежде всего согреть его теплом домашнего очага, поделиться с ним кусочком солнца, которое заключено в традиционной грузинской кухне. Без преувеличения можно сказать, что история ресторана и его репутация создавались умом и руками талантливых людей.
Без преувеличения можно сказать, что история ресторана и его репутация создавались умом и руками талантливых людей. Одним из них был Илларион Изетович Абуладзе директор «Салхино». Этому человеку заведение обязано не только умным и ответственным руководством, но и уникальными техническими новшествами: именно ему принадлежит идея оригинальные машины для производства чебуреков, а также рецептура фирменных блюд, которая является визитной карточкой и по сей день. Дружный профессиональный коллектив ресторана, поддерживает и трепетно хранит тепло, уют, традиции кавказского гостеприимства, а также незабываемый вкус грузинских блюд, с такой любовью созданных в пятидесятые годы прошлого столетия